Специфика установки стеновых сэндвич-панелей

Многослойные панели можно использовать и для строительства малоэтажных зданий, и для их отделки. Сэндвичи выполняют сразу две функции: утепления стен и шумопоглощения.

Профессиональный подход к монтажу сэндвич-панелей

Сэндвич в переводе с английского означает “бутерброд”. Именно так выглядят трёхслойные панели, которые состоят из двух жёстких листов (из стали, пластика, стружки, гипсокартона, прочих материалов) и утеплителя между ними. Его роль выполняют минеральная вата, пенополиуретан, пенополистирол.

Использование сэндвич-панелей позволяет очень быстро строить здания различного назначения при любой погоде. Ими можно облицевать и уже существующие постройки для сбережения внутри тепла и снижения шумовой нагрузки. Этот стройматериал завоёвывает всё большую популярность, из него сооружают складские, административные, торговые, производственные объекты. Из стеновых панелей также сооружают межкомнатные перегородки, межэтажные перекрытия, полы цокольных и первых этажей.

Установка панелей требует аккуратного обращения. Нарушение алгоритма монтажа приведёт к выпадению конденсата, быстрому разрушению, снижению теплоизоляционных свойств. Внести коррективы по окончанию работ невозможно. Поэтому для качественного выполнения таких работ лучше пригласить специалистов. Бригада профессионалов компании “Крафтспан” выстроит здание около 100 м2 буквально за неделю.

Технология установки сэндвич-панелей для стен

Как устроены стены из сэндвич-панелей? Это каркасная конструкция. Небольшая нагрузка позволяет устанавливать её на недорогом свайно-винтовом фундаменте без выдерживания технической паузы. Для крепежа используют различные способы – самонарезающие шурупы с шайбой, дюбели-саморезы и другие метизы в зависимости от толщины панели.

Сэндвич-панели бывают стеновые и кровельные. Стеновые при высоте здания до 6 м рекомендуют устанавливать вертикальным способом, при большей высоте – горизонтальным. Процесс монтажа с виду прост: панели крепят к каркасу, а друг с другом соединяют замками. У кровельных и стеновых панелей замки значительно отличаются.

Для стен используют принцип «шип-паз», причём важно, чтобы и утеплитель имел те же выступы, что и обшивка. Для крыш делают выпуск в виде волны, и последующая панель «надевается» на предыдущую. Крепёж может быть внешним или скрытым – в зависимости от формы замков. Стыки панелей – наиболее уязвимое место. Профессионалы знают, что герметизации и теплоизоляции следует уделять особое внимание во избежание попадания внутрь влаги, образования мостиков холода. Швы ориентированно-стружечных плит необходимо тщательно пропенить. Для панелей с обшивкой из металла используют специальную уплотняющую ленту, а там, где они примыкают к бетонному или металлическому каркасу, наклеивают теплоизолирующие полосы. Швы кровельных панелей обязательно герметизируют, чтобы не было протечек.

Использование сэндвич-панелей позволяет провести несколько этапов строительства одновременно, включая выполнение работ по утеплению и шумоизоляции помещений, что существенно ускоряет получение результата.

Наши объекты:

Компания Kraft SPAN реализует различные проекты по всей России

Объект: Шумозащитный экран на съезде со скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург М11 «Нева», район Колпино, Санкт-Петербург
Объект: Шумозащитные экраны для дороги, Нижний Новгород
Объект: Шумозащитный экран для ДОУ, Санкт-Петербург
Объект: Акустические экраны, Санкт-Петербург
Объект: Шумозащитный экран, посёлок Парголово
Объект: Шумозащитный экран, Павловск
Объект: Госпиталь из сэндвич-панелей, Калининград
Объект: Экран для электростанции, Дербент, Республика Дагестан
Объект: Техническое помещение из сэндвич-панелей, Ленинградская область
Объект: Шумозащитный экран для М2, Федеральная трасса М2
Объект: Кадетское училище, Петрозаводск, Республика Карелия
Объект: Выставочный центр Норд Экспо, Архангельск
Kraft SPAN ENERGY
Объект: Очистительные сооружения, Саки, Республика Крым
Kraft SPAN ENERGY
Объект: Очистительные сооружения, Крым
Kraft SPAN ENERGY
Объект: Производственное помещение, пос. Фёдоровское, Ленинградская обл.
Kraft SPAN ENERGY
Объект: Автосервис, Санкт-Петербург
Kraft SPAN ENERGY
Объект: Складское помещение, Санкт-Петербург
Kraft SPAN ENERGY
Объект: Производственное помещение, Санкт-Петербург
/products/noise_barrier/
Объект: Автодорога, Москва
Шумозащитные экраны
Объект: Жилой комплекс, Санкт-Петербург