Пенополистирол в составе сэндвич-панелей

ПСБ-С - самозатухающий пенополистирол – это материал, который состоит из наполненных воздухом ячеистых гранул полистирола, подвергшихся термообработке. В итоге он обретает вид газонаполненного термопласта, обработанного затем антипиренами.

Этот материал обладает уникальными теплоизоляционными свойствами, при этом имеет малый вес, устойчив к различным нагрузкам, долговечен. В строительной индустрии применяется в составе сэндвич-панелей, из которых возводятся склады, здания ангарного типа, гаражи, объекты сельскохозяйственного назначения. Стоимость материала по сравнению с остальными утеплителями ниже, что делает строительство из сэндвич-панелей более экономным.

пенополистирол для сэндвич-панели

Плиты ПСБ-С на 98% состоят из воздуха, находящегося внутри гранул. Такая технология придает пенополистиролу самозатухающему высокие теплоизоляционные свойства, даже при постоянной или резкой перемене климатических условий. Теплопроводные свойства весьма низкие - до 0.044 Вт/м*С.

Производится пенополистирол вспененный методом наполнения газовой смесью простого стирола, который далее растворяется в массе полимера. Получаемое вещество подвергают нагреву до того момента, пока гранулы, увеличиваясь в размерах, не заполнят подобранную форму и не соединятся между собой.

Физические свойства ПСБ-С с течением времени не меняются, материал долговечен. Он не изменяет конфигурацию, не уменьшается в объеме, не начинает усадку. Материал обладает низкой гироскопичностью, что позволяет применять его в условиях повышенной влажности и подвергать продолжительному воздействию атмосферных осадков. Водопоглощение в течение суток составляет не более 2% от общей массы. Влажность сорбционная равняется приблизительно 4%, рассеивание водяного пара наименьшее. Термопласт имеет еще и такое преимущество: он не подвержен гниению, не создает подходящей среды для распространения плесневых грибков, различных микроорганизмов. Термопласт устойчив к влиянию на структуру и свойства химически активных веществ, не поддается разрушительному воздействию цемента, и других материалов, применяемых в строительстве. А легкость в применении и простоту монтажа обеспечивает его незначительный вес.

Пенополистироль, состав сэндвич-панели

Как уже было сказано, пласты утеплителя пропитываются огнестойкими антипиренами. Этот не горящий материал в составе пенополистирола заставляет открытый огонь затухать после огневого контакта. То есть материал не горит в принципе, он способен лишь оплавиться. Противопожарная Служба МЧС России классифицирует ПСБ-С как самозатухающий материал. А если принять во внимание, что пласты утеплителя, включенные в состав трехслойных панелей помещаются в середине, укрыты от влияния внешней среды листами стали, то можно говорить о высокой пожаробезопасности. Рассчитанный интервал рабочих температур располагается в диапазоне от + 80 до – 190 градусов Цельсия. Класс огнестойкости сэндвич-панелей EI-15. Это позволяет использовать его при возведении зданий и сооружений от второй до пятой категории огнестойкости.

Самозатухающий пенополистирол как составную часть сэндвич-панелей можно называть самым лучшим решением. Все его перечисленные положительные свойства вкупе составляют оптимальный вариант для реализации разнообразных проектов сооружений быстрого возведения.

Пенополистирол – это современный высокотехнологичный материал, имеющий хорошую прочность. Панели, в составе которых включен утеплитель, способны выдержать вес до полутора тонн. Минимальная горючесть пенополистирола, расположенного между металлолистами облицовки позволяет говорить о том, что сэндвич-панели предельно безопасны.

Наши объекты:

Компания Kraft SPAN реализует различные проекты по всей России

Kraft SPAN ENERGY
Объект: Очистительные сооружения, Крым
Kraft SPAN ENERGY
Объект: Очистительные сооружения, Крым
Kraft SPAN ENERGY
Объект: Производственное помещение, Санкт-Петербург
Kraft SPAN ENERGY
Объект: Автосервис, Санкт-Петербург
Kraft SPAN ENERGY
Объект: Складское помещение, Санкт-Петербург
Kraft SPAN ENERGY
Объект: Производственное помещение, Санкт-Петербург
/products/noise_barrier/
Объект: Автодорога, Москва
Шумозащитные экраны
Объект: Жилой комплекс, Санкт-Петербург
Поставка сэндвич-панелей Шумозащитные экраны
Объект: Автодорога, Москва
Поставка сэндвич-панелей Шумозащитные экраны
Объект: Автодорога, Волгоград
Поставка экранов Kraft SPAN BARRIER
Объект: Гатчинская развязка, Санкт-Петербург
Поставка сэндвич-панелей Kraft SPAN ENERGY
Объект: СТО, Санкт-Петербург
Поставка сэндвич-панелей Kraft SPAN ENERGY
Объект: Склад, Санкт-Петербург
Поставка сэндвич-панелей Kraft SPAN ENERGY
Объект: Производственный цех, Санкт-Петербург
Поставка сэндвич-панелей Kraft SPAN ENERGY
Объект: Паркинг, Санкт-Петербург
Поставка сэндвич-панелей Kraft SPAN ENERGY
Объект: Паркинг, Санкт-Петербург
Поставка сэндвич-панелей Kraft SPAN ENERGY
Объект: Логопарк, Санкт-Петербург
Поставка сэндвич-панелей Kraft SPAN Acoustic
Объект: Kraft SPAN Acoustic, Челябинск
Поставка сэндвич-панелей Kraft SPAN BARRIER
Объект: Автодорога, Челябинск
Поставка сэндвич-панелей Kraft Span Acoustic
Объект: KRAFT SPAN Acoustic, Владивосток