Установка шумозащитных экранов в частном секторе

Жизнь в частном секторе – это покой и тишина. Так думают многие, кто только планирует переехать на дачу. Увы, реальность часто не оправдывает ожиданий. Шум автострад, близких железных дорог, стройки или просто неспокойные соседи – всё это разбивает мечты о приватности. Выход – установка шумозащитного экрана. О её особенностях рассказываем далее.

На что обратить внимание при установке шумозащитного экрана на даче

Самым верным решением будет обратиться к специалистам для проведения акустического обследования вашего участка и проектирования конструкции. Определив наиболее сильный источник шума, они высчитают оптимальную высоту забора, его площадь, необходимое количество панелей, посоветуют материал их изготовления, учтут качество грунта, на котором будет установлен шумозащитный экран на даче, климатические условия, особенности ландшафта, количество проёмов для входа и въезда.

При планировании строительства забора учитывайте, что ваш экран не должен создавать излишней тени на участке, примыкающем к вашему. Если на противоположной стороне автострады люди также планируют ставить шумозащиту, то лучше и вам, и им выбрать щумопоглощающие панели. Шумоотражающие, находясь друг против друга, сведут к минимуму эффективность экранов из-за многократного возвращения звука. Для защиты участка не только от шума, но и пыли, неприятных запахов, необходимо продумать форму экрана.

Шумозащитный экран на даче – красиво, надёжно, тихо

«Минусов» у таких конструкций практически нет. Единственное – они порой снижают обзор водителям транспорта. Есть вариант сделать их прозрачными, но это несколько дороже.

  1. Непрозрачные экраны. Могут состоять из перфорированных и/или глухих акустических панелей. Обеспечивают максимум приватности.
  2. Комбинированные. Могут состоять из перфорированных и/или глухих акустических панелей, а также светопрозрачных панелей. Компрессионный вариант для тех, кто не хочет полностью изолировать себя от внешней среды.
  3. Светопрозрачные. Состоят из светопрозрачных панелей. Обеспечивают превосходную защиту от шума, но демонстрируют прохожим всё, что происходит за забором.
Комбинированные экраны и отражают, и поглощают звук и максимально эффективны.

Все акустические заборы долговечны в использовании при качественно разработанном проекте и установке. Поэтому лучше к этим работам привлекать специалистов. Отличным дополнением к шумозащитному экрану на даче станет живая изгородь из лиственных и хвойных деревьев. Они придают участку дополнительный уют, красоту и так же способны гасить звуковую волну.

Наши объекты:

Компания Kraft SPAN реализует различные проекты по всей России

Объект: Магазин из энергосберегающих сэндвич-панелей, Санкт-Петербург
Объект: Склад из энергосберегающих сэндвич-панелей, Ленинградская обл.
Объект: Шумозащитный экран на съезде со скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург М11 «Нева», Колпино, Санкт-Петербург
Объект: Шумозащитные экраны для дороги, Нижний Новгород
Объект: Шумозащитный экран для ДОУ, Санкт-Петербург
Объект: Акустические экраны, Санкт-Петербург
Объект: Шумозащитный экран, посёлок Парголово
Объект: Шумозащитный экран, Павловск
Объект: Госпиталь из сэндвич-панелей, Калининград
Объект: Экран для электростанции, Дербент, Республика Дагестан
Объект: Техническое помещение из сэндвич-панелей, Ленинградская область
Объект: Шумозащитный экран для М2, Федеральная трасса М2
Объект: Кадетское училище, Петрозаводск, Республика Карелия
Объект: Выставочный центр Норд Экспо, Архангельск
Объект: Производственный комплекс, Санкт-Петербург, пос. Федоровское
Объект: Конюшня из сэндвич-панелей,
Объект: Паркинг, Санкт-Петербург
Объект: шумозащитный экран на Лиговском путепроводе и Таллинском шоссе, Санкт-Петербург
Объект: шумозащитный экран на объездной дороге и на проспекте Ленина в Красном селе, Санкт-Петербург
Kraft SPAN ENERGY
Объект: Очистительные сооружения, Саки, Республика Крым