Строительство парковок из сэндвич-панелей

Железобетонные здания – это прочно, долговечно, но дорого, долго, шумно и грязно. Сэндвич-панели – идеальный материал для возведения многоуровневых парковок в жилых районах. Строительство многоуровневого паркинга из сэндвич-панелей экономически оправдано: работы проводятся в минимальные сроки, с привлечением небольшого количества рабочих и тяжёлой техники. За счёт скорости реализации проекта он окупается в разы быстрее.

Сэндвич-панели экологичны, не выделяют токсичных веществ, соответствуют установленным СНиП. Наполнитель из минеральной ваты гарантирует пожарную безопасность.

Сэндвич-панели на каркасе из металлоконструкций способны выдерживать значительные нагрузки. Сооружение будет не менее прочным и долговечным, чем железобетон, устойчиво к экстремальным климатическим условиям, обладать высокими звукоизолирующими свойствами. 

Виды паркингов

Наземные плоскостные. Площадки под открытым небом. Не требуют больших затрат и разрешительных документов. Одно «но»: количество парковочных мест должно соответствовать объему жилой застройки. Требования к парковке общего пользования прописаны федеральным законом от 29.12.2017 № 443-ФЗ (в редакции от 11.06.2021) с изменениями и дополнениями, вступившими в силу 1.07.2021г.

Наземные многоуровневые. Проект возведения должен быт оформлен в соответствии с нормативными документами: «Положением о составе разделов проектной документации и требованиями к их содержанию» (утверждено постановлением правительства РФ от 16.02.2008 № 87), Письмом министерства регионального развития РФ № 19512-СМ/08, Градостроительным кодексом РФ. Проект должен пройти госэкспертизу, для этого выполнить требования ГОСТ 21.1 О 1-97, госстандартов СПДС и ЕСКД, а также СНиП 31-06-2009, СНиП 21-02-99, СП 113.13330.2012.

План озеленения и благоустройства территории должен соответствовать СНиП 2.07.01-89.

Подземные паркинги. Наиболее затратный по времени и финансам проект. Как правило, его реализация длится дольше строительства наземных парковок на 6-8 месяцев и стоит на 30-40 % дороже. Условия и требования к подземным паркингам прописаны в СП 113.13330.2012.

Механизированные и автоматизированные паркинги. В некоторых случаях – единственно возможное решение, а в больших мегаполисах – оптимальное. Это многоуровневые инженерные сооружения, оборудованные специальными техсредствами для перемещения автомобилей в ячейки хранения.

Свод правил стоянок автомобилей прописан в СНиП 21-02-99. Утвержден приказом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 7 ноября 2016 года № 776/пр. Вступил в силу с 8 мая 2017 года.

Параметры панелей для строительства паркингов

  • Толщина стеновой панели составляет 150 мм, стального листа облицовки – 0,5 мм.

  • Для перегородок используются панели толщиной 80 и 120 мм со стальной обшивкой толщиной 0,5 мм.

  • Кровельные сэндвич-панели имеют толщину 200 мм, толщина стали – 0,5 мм

  • Длина панели – от 500 до 13000 мм, ширина – от 900 до 1200 мм.

  • Каркас металлический.

  • Конструкция способна выдерживать значительные нагрузки, устойчива к экстремальным климатическим условиям.

Сэндвич-панели с наполнителем из минеральной ваты соответствуют ГОСТ 32603-2012, с наполнителем из пенополистирола – ГОСТ 15588-2014.

Предел огнестойкости сэндвич-панелей определяет ГОСТ 30247.0-94.

Согласно ГОСТ 30244 минераловатный наполнитель отнесен к негорючим материалам. Сэндвич-панели с ним разрешено применять при возведении зданий всех категорий огнестойкости. То есть, это идеальный материал для строительства паркингов. Минеральная вата сохраняет целостность структуры и формы при температуре до 10000С, стены из сэндвич-панелей противостоят пожару в течение 150 минут. 

Наполнитель пенополистирол ГОСТ 30244 отнесен к слабогорючим. Обработанный антипиреном, он классифицируется как самозатухающий. Сэндвич-панели с пенополистирольным утеплителем можно применять для строительства зданий от 2 до 5 категории огнестойкости.

Строить парковки из сэндвич-панелей можно разной площади – от индивидуального гаража до многоэтажного паркинга. 


Наши объекты:

Компания Kraft SPAN реализует различные проекты по всей России

Объект: Магазин из энергосберегающих сэндвич-панелей, Санкт-Петербург
Объект: Склад из энергосберегающих сэндвич-панелей, Ленинградская обл.
Объект: Шумозащитный экран на съезде со скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург М11 «Нева», Колпино, Санкт-Петербург
Объект: Шумозащитные экраны для дороги, Нижний Новгород
Объект: Шумозащитный экран для ДОУ, Санкт-Петербург
Объект: Акустические экраны, Санкт-Петербург
Объект: Шумозащитный экран, посёлок Парголово
Объект: Шумозащитный экран, Павловск
Объект: Госпиталь из сэндвич-панелей, Калининград
Объект: Экран для электростанции, Дербент, Республика Дагестан
Объект: Техническое помещение из сэндвич-панелей, Ленинградская область
Объект: Шумозащитный экран для М2, Федеральная трасса М2
Объект: Кадетское училище, Петрозаводск, Республика Карелия
Объект: Выставочный центр Норд Экспо, Архангельск
Объект: Производственный комплекс, Санкт-Петербург, пос. Федоровское
Объект: Конюшня из сэндвич-панелей,
Объект: Паркинг, Санкт-Петербург
Объект: шумозащитный экран на Лиговском путепроводе и Таллинском шоссе, Санкт-Петербург
Объект: шумозащитный экран на объездной дороге и на проспекте Ленина в Красном селе, Санкт-Петербург
Kraft SPAN ENERGY
Объект: Очистительные сооружения, Саки, Республика Крым