Стоимость быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей

Сэндвич-панели на сегодня – один из лучших материалов для возведения зданий. Они доступны по цене, строительство проходит в максимально короткие сроки. Но заказчику надо иметь представление о том, какую сумму он потратит на возведение здания из сэндвич-панелей и из каких параметров она складывается.

Из чего складывается стоимость зданий из сэндвич-панелей

Величину затрат указывают в смете на этапе проектирования. Она зависит от многих факторов. Самые значимые из них:

  • размер быстровозводимого здания, его общая площадь;
  • этажность;
  • количество окон, дверей, ворот, запасных выходов;
  • тип сэндвич-панелей;
  • толщина сэндвич-панелей;
  • тип фундамента;
  • тип утеплителя сэндвич-панелей.
Чем суровее климат и сильнее ветровая нагрузка в регионе строительства здания, тем толще потребуются панели, тем дороже они будут стоить. Стоимость панелей также определяют затраты на разработку проекта, цены на металлоконструкции, фасонные кровельные и стеновые элементы, транспортировку, монтаж.

О важных параметрах

  1. Тип утеплителя. Это может быть пенополистирол или минеральная вата. Первый дешевле, но обладает низкой теплопроводностью, малой плотностью и выделяет токсичные вещества при горении (поддерживает горение только при контакте с открытым пламенем). К плюсам пенополистирола относятся высокая механическая прочность и долговечность. Это позволяет рассматривать его как альтернативный наполнитель. Минеральная вата обладает высокими и стабильными теплоизолирующими свойствами и сохраняет прочность при температуре более 1000 °C (при отсутствии механических воздействий).
  2. Защитное покрытие сэндвич-панелей. Для производства сэндвич-панелей используют листы оцинкованной тонколистной стали с полимерным покрытием. Полимерное покрытие защищает сэндвич-панели от внешних воздействий. Наиболее популярные покрытия: полиэстер, пурал, PVDF. Каждое покрытие решает свои задачи.
  3. Тип фундамента. Его выбирают на этапе проектирования, после изучения грунта. В зависимости от результатов исследования, тип фундамента может быть ленточный, свайно-винтовой, столбчатый или плитный. Это основные виды основания, но при разработке проекта возможны вариации.
  4. Способ возведения здания из сэндвич-панелей. Сэндвич-панели – идеальный материал для каркасных зданий, но также их широко применяют для строительства модульных зданий. Владельцы российских компаний и предприятий в последнее время всё чаще делают выбор в пользу строительства быстровозводимых зданий на основе каркасных металлоконструкций, так как считают их более надёжными, несмотря на то, что модульные здания, кажутся, на первый взгляд, дешевле.
  5. Скрытые затраты. Какие могут дополнительные расходы при строительстве зданий из сэндвич-панелей? Часто заказчики не учитывают стоимость доставки и погрузочно-разгрузочных работ. Например, не вносят в первичную смету стоимость аренды крана, манипулятора, вакуумного подъёмника.

Наши объекты:

Компания Kraft SPAN реализует различные проекты по всей России

Объект: Магазин из энергосберегающих сэндвич-панелей, Санкт-Петербург
Объект: Склад из энергосберегающих сэндвич-панелей, Ленинградская обл.
Объект: Шумозащитный экран на съезде со скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург М11 «Нева», Колпино, Санкт-Петербург
Объект: Шумозащитные экраны для дороги, Нижний Новгород
Объект: Шумозащитный экран для ДОУ, Санкт-Петербург
Объект: Акустические экраны, Санкт-Петербург
Объект: Шумозащитный экран, посёлок Парголово
Объект: Шумозащитный экран, Павловск
Объект: Госпиталь из сэндвич-панелей, Калининград
Объект: Экран для электростанции, Дербент, Республика Дагестан
Объект: Техническое помещение из сэндвич-панелей, Ленинградская область
Объект: Шумозащитный экран для М2, Федеральная трасса М2
Объект: Кадетское училище, Петрозаводск, Республика Карелия
Объект: Выставочный центр Норд Экспо, Архангельск
Объект: Производственный комплекс, Санкт-Петербург, пос. Федоровское
Объект: Конюшня из сэндвич-панелей,
Объект: Паркинг, Санкт-Петербург
Объект: шумозащитный экран на Лиговском путепроводе и Таллинском шоссе, Санкт-Петербург
Объект: шумозащитный экран на объездной дороге и на проспекте Ленина в Красном селе, Санкт-Петербург
Kraft SPAN ENERGY
Объект: Очистительные сооружения, Саки, Республика Крым