Стеновые сэндвич-панели: особенности монтажа

Девиз современных реалий – многофункциональность. Она уверенно занимает ведущие позиции во всех сферах жизни. Строительство – не исключение. Пример максимальной функциональности по приемлемой цене – сэндвич-панели. В этой статье рассказываем про технические характеристики и особенности монтажа сэндвич-панелей.

Стеновые сэндвич-панели: характеристики

Их многофункциональность обеспечивают: небольшой вес, тепло- и звукоизоляционные свойства, высокая прочность, минимальные сроки сборки.

Сэндвич-панели – конструкции из профилированных облицовочных покрытий со слоем утеплителя между ними. На поверхность оцинкованной стали покрытий дополнительно наносят специальное полимерное покрытие в любой цветовой гамме. Оно не только защищает сэндвич-панель от механических повреждений, но и придаёт им эстетичный вид.

В качестве утеплителя чаще всего используют минеральную вату или пенополистирол. При заказе сэндвич-панелей следует учитывать техническое зедание и выбирать утеплитель в соответствии с ними.

Технические характеристики стеновых сэндвич-панелей

Характеристики стеновых сэндвич-панелей включают длину, ширину, толщину, вес, материал утеплителя и коэффициент теплопроводности.

  • Габариты. Стеновые сэндвич-панели имеют длину от 1000 до 12500 мм, ширину – 1000, 1190 и 1200 мм. Толщина всей панели составляет от 60 до 250 мм, оцинкованных наружных стальных листов – от 0,5 до 0,7 мм.
  • Вес. Этот параметр зависит от материала утеплителя. Сэндвич-панели с прослойкой из минваты будут тяжелее, чем с полистиролом.
  • Утеплитель. Минвата природного происхождения сохраняет структуру и прочность при температуре более 1000°C, устойчива к воздействию химикатов и доступна по стоимости. Пенополистирол – более лёгкий материал, обладающий высокими теплоизоляционными свойствами и механической прочностью. Но пенопистирол поддерживает горение и выделяет ядовитые вещества в его процессе.
  • Коэффициент теплопроводности. Один из самых важных показателей, который определяет эффективность использования сэндвич-панелей.
  • Монтаж стеновых сэндвич панелей. При выборе способа монтажа надо учитывать материал каркаса, от этого зависит прочность и долговечность здания. На металлический каркас панели крепят с помощью специальных винтов, на деревянный – саморезов, бетонный – дюбелей. Количество крепёжных элементов указано в документации и зависит от типа объекта, ветровой нагрузки.

Сэндвич-панели монтируют вертикально или горизонтально в зависимости от конструктивных особенностей каркаса, эстетических предпочтений заказчика, возможности сведения отходов к минимуму.

Технология монтажа стеновых сэндвич-панелей, как и любого другого строительного материала, подразумевает соблюдение техники безопасности, учёта температурного режима и погодных условий.

Наши объекты:

Компания Kraft SPAN реализует различные проекты по всей России

Объект: Магазин из энергосберегающих сэндвич-панелей, Санкт-Петербург
Объект: Склад из энергосберегающих сэндвич-панелей, Ленинградская обл.
Объект: Шумозащитный экран на съезде со скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург М11 «Нева», Колпино, Санкт-Петербург
Объект: Шумозащитные экраны для дороги, Нижний Новгород
Объект: Шумозащитный экран для ДОУ, Санкт-Петербург
Объект: Акустические экраны, Санкт-Петербург
Объект: Шумозащитный экран, посёлок Парголово
Объект: Шумозащитный экран, Павловск
Объект: Госпиталь из сэндвич-панелей, Калининград
Объект: Экран для электростанции, Дербент, Республика Дагестан
Объект: Техническое помещение из сэндвич-панелей, Ленинградская область
Объект: Шумозащитный экран для М2, Федеральная трасса М2
Объект: Кадетское училище, Петрозаводск, Республика Карелия
Объект: Выставочный центр Норд Экспо, Архангельск
Объект: Производственный комплекс, Санкт-Петербург, пос. Федоровское
Объект: Конюшня из сэндвич-панелей,
Объект: Паркинг, Санкт-Петербург
Объект: шумозащитный экран на Лиговском путепроводе и Таллинском шоссе, Санкт-Петербург
Объект: шумозащитный экран на объездной дороге и на проспекте Ленина в Красном селе, Санкт-Петербург
Kraft SPAN ENERGY
Объект: Очистительные сооружения, Саки, Республика Крым