Какие факторы влияют на срок службы шумозащитных экранов?

Акустические барьеры прочно вошли в современную реальность. Всё чаще такие конструкции можно увидеть не только вдоль автострад и железных дорог, но и в черте города. От чего зависит срок службы экранов – рассказываем в этой статье.

Назначение шумозащитных экранов

Главная функция акустических барьеров – оградить людей от шума авто- и железнодорожного транспорта, аэропортов, строительных площадок, расположенных вблизи жилых домов или офисных зданий.

Исследования показали, что люди, живущие или работающие вблизи источника громкого звука, чаще страдают от головных болей, депрессий, соматических, физических и психических заболеваний.

Эффективной защитой от звуковых атак стали шумозащитные экраны. Сталкиваясь с этими конструкциями, шум теряет мощность, и его вредное воздействие сводится к минимуму. Кроме того, акустические барьеры препятствуют выходу детей и животных на проезжую часть, защищают от пыли, токсичных выхлопов, запахов, снега, ветра, мусора.

Что влияет на срок службы шумозащитных экранов?

  • Материал, из которого изготовлены панели. Чаще всего в конструкции акустических барьеров применяют оцинкованную и нержавеющую сталь. Особо стойкое полимерное покрытие Pural, которое применяется для стальных листов панелей в составе шумозащитных экранов, устойчиво к агрессивным дорожным средам, что обеспечивает срок эксплуатации изделия от 15 лет.
  • Окружающая среда. На долговечность службы шумозащитных экранов влияют погодные условия. При проектировании необходимо учитывать климатические особенности района установки экрана, перепады температур, количество осадков, ветровую нагрузку. В соответствии с ними рассчитывают высоту и конфигурацию конструкции.
  • Некачественная сборка и установка. Когда между панелями образуются зазоры, может снизить эффективность применения акустического барьера и срок его службы.
  • Вандалоустойчивость. Это один из главных показателей прочности и надёжности шумозащитных экранов. Даже небольшие повреждения запустят процесс дальнейшего разрушения всей конструкции.
  • Качество шумопоглощающего материала. Некачественное наполнение может со временем сминаться комками, и эффективность акустического барьера станет ниже

Наши объекты:

Компания Kraft SPAN реализует различные проекты по всей России

Объект: Магазин из энергосберегающих сэндвич-панелей, Санкт-Петербург
Объект: Склад из энергосберегающих сэндвич-панелей, Ленинградская обл.
Объект: Шумозащитный экран на съезде со скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург М11 «Нева», Колпино, Санкт-Петербург
Объект: Шумозащитные экраны для дороги, Нижний Новгород
Объект: Шумозащитный экран для ДОУ, Санкт-Петербург
Объект: Акустические экраны, Санкт-Петербург
Объект: Шумозащитный экран, посёлок Парголово
Объект: Шумозащитный экран, Павловск
Объект: Госпиталь из сэндвич-панелей, Калининград
Объект: Экран для электростанции, Дербент, Республика Дагестан
Объект: Техническое помещение из сэндвич-панелей, Ленинградская область
Объект: Шумозащитный экран для М2, Федеральная трасса М2
Объект: Кадетское училище, Петрозаводск, Республика Карелия
Объект: Выставочный центр Норд Экспо, Архангельск
Объект: Производственный комплекс, Санкт-Петербург, пос. Федоровское
Объект: Конюшня из сэндвич-панелей,
Объект: Паркинг, Санкт-Петербург
Объект: шумозащитный экран на Лиговском путепроводе и Таллинском шоссе, Санкт-Петербург
Объект: шумозащитный экран на объездной дороге и на проспекте Ленина в Красном селе, Санкт-Петербург
Kraft SPAN ENERGY
Объект: Очистительные сооружения, Саки, Республика Крым