Наполнители для сэндвич-панелей: какие бывают?

Современные наполнители сэндвич-панелей не ограничиваются двумя видами, но специалисты KraftSPAN работают с минеральной ватой и пенополистиролом. Такой выбор связан с особенностями конструкции нашей автоматической производственной линии Hilleng.

Сэндвич-панели – это один из самых популярных материалов для строительства зданий и сооружений различного назначения. Они относительно недорогие, долговечные и простые в монтаже. Однако при выборе сэндвич-панелей важно правильно выбрать теплоизолирующий сердечник.

Какой наполнитель сэндвич панелей лучше выбрать зависит от назначения здания и требований пожарной безопасности. Если к объекту предъявляются повышенные требования пожарной безопасности, то подойдут сэндвич-панели с минеральной ватой. Если клиент строит автомойку или другой объект с повышенной влажностью, то мы рекомендуем в качестве наполнителя вспененный пенополистирол.

Сэндвич-панели с минеральной ватой

Минеральная вата – это экологически чистый материал на основе горных базальтовых пород. Она обладает рядом преимуществ по сравнению с другими наполнителями:

  • Минеральная вата – негорючий материал. Это ключевое преимущество данного наполнителя. Сэндвич-панели из минеральной ваты подойдут для строительства зданий, которые должны состоять из огнеупорных материалов. Высокая огнестойкость позволяет использовать минеральную вату как материал для противопожарных перегородок. Её огнестойкость составляет 150 минут, в то время как стандартное время, которое закладывается для эвакуации людей при пожаре, составляют 45 минут.
  • Подходящие для любого климата сэндвич панели. Толщина наполнителя и его плотность обеспечивают высокие и стабильные теплоизолирующие свойства.
  • Минеральная вата устойчива к деформации (за счёт плотного переплетения волокон) и к перепадам температур, что существенно облегчает монтаж сэндвич-панелей.

Основной недостаток минеральной ваты – это её вес: он значительно больше, чем у пенополистирола. Панели из минеральной ваты невозможно поднять вручную. Для их перемещения обязательно потребуется специальная техника. Также недостатком минеральной ваты является её стоимость, которая, по сравнению с пенополистиролом, выше.

Сэндвич-панели с пенополистиролом

Пенополистирол – это вспененный материал, который получают из полистирола и его производных, а также из сополимеров стирола. В народе этот материал часто называют пенопластом, что недалеко от истины: пенополистирол действительно является разновидностью пенопласта.

Почему стоит выбирают пенополистирол в качестве наполнителя для сэндвич-панелей:

  • Высокая механическая прочность и долговечность. Здание, построенное из сэндвич-панелей с сердечником из пенополистирола, прослужит много лет.
  • Влагостойкость. Пенополистирол – идеальный материал для зданий с повышенной влажностью, так как этот материал имеет низкую гигроскопичность.
  • Небольшой вес по сравнению с минеральной ватой. Сэндвич-панели с пенополистиролом легче перемещать и осуществлять их монтаж, можно обойтись без тяжёлой и дорогой разгрузочно-погрузочной техники.

Самый существенный недостаток пенополистирола – низкая огнестойкость. Это горючий материал, выделяющий ядовитые вещества в процессе горения. Кроме того, в пенополистироле могут селиться насекомые и мелкие животные.

Наши объекты:

Компания Kraft SPAN реализует различные проекты по всей России

Объект: Магазин из энергосберегающих сэндвич-панелей, Санкт-Петербург
Объект: Склад из энергосберегающих сэндвич-панелей, Ленинградская обл.
Объект: Шумозащитный экран на съезде со скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург М11 «Нева», Колпино, Санкт-Петербург
Объект: Шумозащитные экраны для дороги, Нижний Новгород
Объект: Шумозащитный экран для ДОУ, Санкт-Петербург
Объект: Акустические экраны, Санкт-Петербург
Объект: Шумозащитный экран, посёлок Парголово
Объект: Шумозащитный экран, Павловск
Объект: Госпиталь из сэндвич-панелей, Калининград
Объект: Экран для электростанции, Дербент, Республика Дагестан
Объект: Техническое помещение из сэндвич-панелей, Ленинградская область
Объект: Шумозащитный экран для М2, Федеральная трасса М2
Объект: Кадетское училище, Петрозаводск, Республика Карелия
Объект: Выставочный центр Норд Экспо, Архангельск
Объект: Производственный комплекс, Санкт-Петербург, пос. Федоровское
Объект: Конюшня из сэндвич-панелей,
Объект: Паркинг, Санкт-Петербург
Объект: шумозащитный экран на Лиговском путепроводе и Таллинском шоссе, Санкт-Петербург
Объект: шумозащитный экран на объездной дороге и на проспекте Ленина в Красном селе, Санкт-Петербург
Kraft SPAN ENERGY
Объект: Очистительные сооружения, Саки, Республика Крым