Как выбрать шумозащитный экран?

Жить рядом с автострадой и остаться вдали городского шума? Решение – установка шумозащитного экрана. Как правильно выбрать защиту от шума, на какие критерии стоит обратить внимание – читайте далее.

Область применения шумозащитных экранов

Жилые дома, детские сады, школы, больницы порой подвергаются акустическим атакам. Проходящие вблизи автотрассы или железные дороги, действующие аэропорты, стройки, работающие промышленные предприятия создают шум, который снижает качество жизни, уровень сосредоточенности и напрягает нервную систему.

На основные показатели шумовой нагрузки влияют частота колебаний звуковой волны, её амплитуда, интенсивность шума. Большой вред здоровью людей наносят не только громкость звуков, но и их продолжительность.

Оградить себя и своих близких от акустических атак можно через установку шумозащитных экранов. Они бывают поглощающими и отражающими звуковые волны, а также комбинированными. Помимо основной задачи такие экраны укрывают ограждённые территории от пыли, запахов, ветра, летучих токсичных веществ.

Виды шумозащитных экранов

  1. Если досаждает грохот промышленного объекта, то специалисты рекомендуют устанавливать шумоотражающие экраны. Они отправляют значительную часть звуковой волны обратно. Такие конструкции изготавливают, как правило, из усиленного стекла или панелей с шумоотражением.
  2. Вдоль автотрасс лучше всего установить шумопоглощающие акустические заборы. Это защитит от шума людей, которые живут или работают рядом с дорогой, и оградит водителей от двойного удара звуковой волны. Волна попадает в отверстия перфорированной панели, где её гасит шумоизолирующий наполнитель.
  3. Комбинированные экраны и поглощают, и отражают звук, что значительно улучшает конечный результат. Они пользуются большим спросом, поскольку отвечают требованиям и заказчика, и контролирующих органов.

2.png

Выбор конструкции шумозащитного экрана

При выборе экрана необходимо учитывать его оптимальную длину и высоту, «впишется» ли он в окружающий ландшафт. В жилых районах, например, можно установить прозрачный шумозащитный экран. Помимо прочего, он обеспечит водителям видимость дороги на поворотах. Непрозрачные акустические заборы обычно устанавливают вдоль железных дорог, автомагистралей. Стоимость конструкции зависит от использованных материалов и объёма поставки.

Наши объекты:

Компания Kraft SPAN реализует различные проекты по всей России

Объект: Магазин из энергосберегающих сэндвич-панелей, Санкт-Петербург
Объект: Склад из энергосберегающих сэндвич-панелей, Ленинградская обл.
Объект: Шумозащитный экран на съезде со скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург М11 «Нева», Колпино, Санкт-Петербург
Объект: Шумозащитные экраны для дороги, Нижний Новгород
Объект: Шумозащитный экран для ДОУ, Санкт-Петербург
Объект: Акустические экраны, Санкт-Петербург
Объект: Шумозащитный экран, посёлок Парголово
Объект: Шумозащитный экран, Павловск
Объект: Госпиталь из сэндвич-панелей, Калининград
Объект: Экран для электростанции, Дербент, Республика Дагестан
Объект: Техническое помещение из сэндвич-панелей, Ленинградская область
Объект: Шумозащитный экран для М2, Федеральная трасса М2
Объект: Кадетское училище, Петрозаводск, Республика Карелия
Объект: Выставочный центр Норд Экспо, Архангельск
Объект: Производственный комплекс, Санкт-Петербург, пос. Федоровское
Объект: Конюшня из сэндвич-панелей,
Объект: Паркинг, Санкт-Петербург
Объект: шумозащитный экран на Лиговском путепроводе и Таллинском шоссе, Санкт-Петербург
Объект: шумозащитный экран на объездной дороге и на проспекте Ленина в Красном селе, Санкт-Петербург
Kraft SPAN ENERGY
Объект: Очистительные сооружения, Саки, Республика Крым